Новости России и мира

757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Благородный
    А вы хоть знаете что наш герб означает? Это Российский герб,и появился значительно раньше чем СССР.КПРФ предложила з...
  • Евгений Благородный
    Какой на хрен может быть СССР,когда уже в нашем составе нет социализма. Неужели настолько отупели коммунисты?!КПРФ предложила з...
  • Валентин Воробьев
    Долой КПРФ! Пустяками занимаются.КПРФ предложила з...

Украинские боевики издеваются над пленными россиянами

Украинские боевики издеваются над пленными россиянами

Ужасающие кадры появились в Сети: украинские нацисты простреливают ноги российским солдатам, взятым в плен. О происшествии сообщает ИА DEITA.RU.

В Сети было обнародовано видео, на котором украинские боевики издеваются над российскими военнопленными. Место и время съемки не уточняется. Судя по видеозаписям, всем взятым в плен российским солдатам простреливают ноги. При этом в кадр попал момент, когда российских военных доставили в расположение боевиков. Выталкивая их из автомобиля, им сразу же стреляют по ногам. Тех же, кто сразу падает на колени и ложится, поднимают, стреляют в колена и вновь кидают на землю.

Это не первый случай откровенного издевательства со стороны украинских вооруженных группировок, которые действуют против всех международных норм и принципов обращения с военнопленными. В Сети также обнародовали видеозапись на которой видно, как российских солдат силой запихивают в небольшой автомобиль. В машину их грузят практически "штабелями". Ужасающие кадры вызвали волну народного гнева и не только в России, но и за рубежом. Издеваются украинские боевики и над мирными гражданами - так, на базе ВСУ в Мариуполе найдено тело девушки, которую жестоко пытали. 

Кто же это, если не нацисты?

- возмущаются в Сети. Похоже, действия украинских боеевиков разозлили даже тех, кто держал нейтралитет. Часть россиян обещает им возмездие.

Стоит отметить, что российские, луганские и донецкие военные продолжают церемониться с украинскими нацистами, которые попадают в плен. Российская армия оказывает им медицинскую помощь, кормит, поет, одевает и дает ночлег. Многие пользователи в социальных сетях сильно возмущены таким контрастом в отношении к военнопленным и призывают к возмездию. Тем не менее, по поручению главы государства, а также руководства российского Министерства обороны, российским солдатам приказано обращаться с уважением с пленными, соблюдая все правила содержания военнопленных. Единственные, на кого не распространяются правила, - это инстранные наемники, подчеркивают в Минобороны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх